ご利用のブラウザではJavaScriptが無効になっています。すべてのコンテンツを閲覧するにはJavaScriptを有効にしてださい。

目次 > 医療・健康問題 >

社会毒のない生活は体や心を健康にする

life_which_has_no_social_poisons_makes_the_build_and_the_heart_healthy, 2017.1.24, 2023.09.14, 評価(A)
社会毒からはなれるだけで健康になれる

食べ物・飲み物・医薬品・空気・水などあらゆるものに弱い毒が意図的に入れられています。

弱毒であっても、体内で蓄積し癌などの病気を誘発します。


そのような生活環境にある毒物を社会毒といいます。

どうしてこんなことになっているかというと、死の商人たちがわざと毒を入れて病気を誘発し、薬や保険でお金儲けをしようとしているからです。

これは支配層戦略の愚民化や弱民化戦略でもあります。お金もうけと人々を弱体化することで支配層の力を相対的に強める戦略です。

< 注意 >
項目を細かく分けた都合で同じリンクが各項目に入るようになりました。

更新履歴 2023.09.14 デトックスで対処 追加
2023.09.14 私が体験した社会毒 お酒、缶詰、コーヒー 追加
2023.09.14 リード更新
2022.06.07 化粧品 追加
2020.05.25 リード更新
2020.05.18 リード更新
2020.05.18 参考リンク細分化
2020.05.18 小麦関連 | 参考 追加・再編集
2020.04.25 牛乳 | 参考 追加・再編集
2020.02.09 お米(精米された白米) | 参考 追加
2020.02.08 カルシウム | 参考 追加
2019.12.10 二酸化チタン | 参考 追加
2019.11.21 水 | 参考 追加

目次

  1. はじめに
  2. 主な社会毒と毒性
  3. 毒性の高い食品や添加物・配合物質が多すぎる
  4. 私が体験した社会毒
    1. お酒
    2. 缶詰
    3. コーヒー
  5. デトックスで対処
  6. 関連
  7. 参考
    1. 全般
    2. デトックスや無害化
    3. 遺伝子組み換え
    4. 化粧品
    5. 添加物
    6. 砂糖
    7. フッ素
    8. 小麦関連
    9. 牛乳
    10. 食品全般
    11. 日用品
    12. 農薬
    13. アルミ
    14. お米(精米された白米)
    15. カルシウム
    16. 環境ホルモン
    17. 二酸化チタン

はじめに

日本で手に入るほとんどの食品や日用品には、添加物などの健康に悪い成分が多く含まれています。

そのため、無添加のものを使うと被害が改善することがあります。

無添加でないものはガンや性機能障害、脳・精神障害、糖尿病など生活習慣病につながる成分が含まれていることが多くなっています。

無添加のものを使うことでいろいろなリスクを軽減できる可能性が高まります。

食品も同様にリスクが高いものが多くなっていますので、有機栽培や天然食材を選んだほうが健康リスクを減らすことができます。

添加物などから離れ、食事も有機栽培されたものや天然の食材を食べるようにすることで、体の代謝が改善したり、体臭がおさまるなど、肉体的に健康になった人や、不安や鬱などの感情が減り精神的に健康になったという人がたくさんいます。

危険な食べ物や日用品をさけるだけで健康に近づけるというほど、今の日本社会にある添加物や食品の残留農薬などは人にとって危険なものとなっているのです。

実際にどう危険なのかは次の項目で説明していますが、全体としてはガン発症に重点が置かれているようです。

これは支配層戦略の医療利権の拡大戦略とみてよいでしょう。

健康への不安は生命保険の需要を喚起しますので、医療・保険利権はセットと考えてよいでしょう。

日本の最大の保険会社でもあった郵政事業が民営化されていますが、これも同じ支配層戦略上にあったとみてよいでしょう。 2017/1/22, 2017/7/29

主な社会毒と毒性

人の体は全体でひとつの生命活動として機能していますので、一部が機能不全におちいるだけでも、結果的に全体に対して悪影響を与えてしまいます。

以下のリストでは特に特徴的な被害だけ表記しますが、同時に体全体に悪影響があると理解しておいてください。

結果的な健康被害としては全体的には人の短命化、具体的には、ガン、不妊、精神病、糖尿病、血圧異常、心臓病などがあります。

全体的にみると一見すると無害なもののように見せる傾向があります。

またこれは時代の流れとともに、砂糖、人口甘味料(アスパルテームなど)、プロバイオティクス(善玉菌など細菌)などと、私たちにとって原因がより分かりにくいものへと変化してきています。

食品添加物 … 無添加・有機栽培食物を除きほぼすべてに健康被害を及ぼすものが混入
日用品の添加物 … 肌に触れるものや口に入るもの全般
農薬 … 殺虫剤などが食肉・農作物を経由して人体へ
肥料 … 硝酸態窒素(硝酸塩)が体内で発ガン物質に変化
空気 … ウィルス、金属、ケムトレイルなどの散布
ウィルス … インフルエンザ、O157など
ワクチン … 効果がないうえに、治療に不要な有害なウィルスや鉱物など毒素が混入
水道水
塩素やフッ素(日本はまだ)などが混入
電波・電磁波 … 家電・電波通信・電気自動車・リニア新幹線など
放射性能 … 放射性物質と放射線による分子レベルでの人体破壊
抗ガン剤 … 猛毒を薄めたもので有害、転移などガンを悪化させる
砂糖 … 毒物扱いされていないが短命化を引き起こす毒性がある
人口甘味料 … アスパルテーム、アセスルファムカリウム、スクラロースなど
牛乳
プロバイオティクス(善玉菌などの菌類) … 腸内環境の破壊、抵抗力や免疫力の低下
調味料・保存料・ソース類全般 … 安定剤・増粘材・色素、脱色剤、完全に不要な鉱物などが混入
ブルーライト(LED液晶) … 網膜の破壊 2017.5.24, 2020.4.28

< メモ >

・硝酸塩
ワイン・チョコレート、加工肉(ハム・ソーセージなど)、葉物野菜に含まれている 2017/7/30

私が体験した社会毒

お酒

まず、原料となる穀物や果実以外に添加されている醸造アルコールは毒性があります。

純米酒やビールなどアルコールを添加していないお酒のほうが安全性が高いです。

それ以外には、糖質カット製品などに多く含まれる人工甘味料が神経毒になっています。

最近は表記されなくなったようですが、ほぼ入っていると考えたほうがいいです。

安い発泡酒などを飲むとすぐに頭が痛くなるのは神経毒の影響と考えられます。

また安いお酒の多くにはフッ素系の農薬が残留していることが多いです。原料の穀物や果実の残留農薬です。

1杯では分からないかもしれませんが、何杯も飲んでいくと舌にベットリとしたものがついていきます。

このベットリ感の原因が残留農薬と考えられます。そのため、ある程度の量を飲んで舌にベットリとした違和感を感じるお酒はさけたほうがいいです。

× さけたいお酒
  1. 値段が特に安いお酒
  2. 発泡酒/リキュール/カクテル全般
  3. 純米酒以外の日本酒

洋酒は私が飲まないのでよく分かりません。

日本の添加物の安全規準は先進国では最下位レベルなので、海外で売られているものが輸入されているなら、日本のお酒よりは安全でしょう。

日本の安全基準よりも海外の安全基準のほうがレベルが高いからです。

日本の場合は安全基準というより、危険基準というべきようなギリギリのラインになっていることがあります。

ただし、日本の安全基準が低いことを理解している企業もあり、日本への輸出用に添加物を増やしたお酒が輸出されていることもあります。

これは日本語表記があるかないかで見分けられます。

お酒自体は海外製なのに、ラベルや原材料などの説明が日本語になっているものは怪しいです。

日本の安全基準に合わせた有害物質が添加されている可能性があります。

日本への輸出品に有害な添加物や農薬を増やしてる例としては、アメリカ産の小豆やドイツ製の活性炭などがあります。

アメリカ人は小豆を食べないので、大量の農薬を使って栽培しています。ドイツ製の浄水器の活性炭にはドイツ国内では安全基準を満たしていない銀が使われています。

ちなみに日本の浄水器では除菌用に銀が使われていますが、有害なので浄水器は使わないほうがいいです。

国家レベルでは、日本の予算の4割は医療費だと言われるように、日本は国民の健康を害することで経済を循環させるシステムになっている部分があります。

意図的にやられていることなので注意しないといけません。

それらをふまえて安全と思われるのが次のお酒です。

○ 安全なお酒
  1. ある程度値段が高いお酒
  2. ビール
  3. 純米酒

ある程度高いお酒は味を重視するので、味が落ちる残留農薬や添加物、醸造アルコールは少ない傾向があります。

ビールや純米酒は醸造アルコールを使ってはいけないルールのお酒なので、その分安全性が高い傾向があります。

ビールはお酒ビジネスの激戦区なので比較的安全なようです。

純米酒はかなり安いものもありますが、安いものは残留農薬のリスクが高いです。特に一番安い純米酒はさけたほうがいいでしょう。

何杯か飲めば、私のように、舌に残る残留農薬を感じ取れるのではないでしょうか。

缶詰

缶の内面の加工や保存料に有害物質が使われています。

私は社会毒をさけて暮らしているので、逆に社会毒に敏感になってしまっています。

そのせいもあるでしょうが、缶詰だけを食べると胸が痛くなるような、はっきり自覚できるものまであります。

支配層戦略としては人々の健康を奪うのが第一目的なので、健康的と言われている缶詰の社会毒が重点的に増やされているようです。

体に良い成分が入っていると書いてある缶詰は逆に注意すべきです。

特保のコカ・コーラにも、なぜか神経度であるアスパルテームが入っているほど有害です。

厚労省も政府わざと毒を増やしているので、私たちの住む世の中はそういう世の中なのだと、正しく理解しておいたほうがいいです。

この点では、日本も中国も中身にたいした違いのない、横暴な国家と言えます。

特保のコカ・コーラなどは飲んだだけでは有害性が感じられないので、特に悪質です。

うまい毒で病気にして金儲けをする戦略ね。

うまくできてるけど、人間相手にやってはいけないことよ。

コーヒー

「コーヒーなんてどれも同じだろう」と思って、私は安いレギュラーコーヒーを飲んでいました。

同じ理屈でコーヒーメーカーも安物で、フィルターもナイロンの使い回しできるものを使っていました。

面倒なのと、何回入れても茶色の色が出るので同じ豆(※くだいたレギュラーのコーヒー豆のこと)を何度も使っていました。

そんなある日、フィルターに黒くべたつくものがくっついてることに気が付きました。

調べてみると、これがどうやら残留脳略だと分かりました。フッ素系の農薬です。

同じ豆で何度もコーヒーを入れていると、イヤな苦みが出てくるのですが、これも残留農薬の影響でした。

なぜそれが分かったかというと、有機栽培の豆と比べたからです。

有機栽培に変えてみると、イヤな苦みはなくなり、フィルターに黒くこびりつくものもなくなりました。

味も良く、かなりおいしく感じました。特に新しい豆を買ってからの最初の一杯はおいしいです。

これも残念な話ですが、安いコーヒーはかなり残留農薬が多いので飲まないほうがいいです。

元も豆の値段の違いでしょうから、レギュラーもインスタントも同じく危ないです。

飲んだフッ素は血管を詰まらせたり、認知機能を低下させる原因になります。そもそもフッ素は一番発がん性が高い物質だという研究もあります。

安全な有機栽培製品ですが、気になるのは値段が高いことです。一番安いものでも農薬豆の倍くらいの値段です。

ですが、毒を飲み続けて癌や認知症のリスクにおびえて暮らするよりは、安全なものを安心して飲んだほういいです。

そのほうが心身ともにストレスが減り健康的です。

コーヒー以外の食べ物でも一番安い価格帯のものは、どれも社会毒のリスクが高いです。

安いものに多くの社会毒を入れるというのが支配層戦略のようなので、一番安いものはさけるのが、社会毒をさけるポイントです。

支配層戦略には血も涙もありません。

支配層は、メーカーにこの添加物を入れたら、いくら融資するといった話を持ち掛けてまで、社会毒を入れさせていることが分かっています。

これも世の中の事実として認識し、賢く対処していくべきでしょう。

デトックスで対処

社会毒から完全に離れることは難しいです。ある程度、体に入ってしまうことあはあきらめるしかりません。

体に入るのはさけられませんが、デトックスして出すことはできるので、出すことで対処すべきです。

関連 デトックス 体に入った社会毒は野菜やサプリで外に出そう

関連

重曹でかなりの病気が治る
重曹が社会毒・電磁波・放射能でできるフリーラジカルを除去し人類を救う

ガン医療問題 ガンは本当は治せる病気
抗ガン剤は毒物、正しいガン治療・ガン予防のための正しい知識 2020.2.9

フッ素をさけて健康を守ろう! 2020.1.27

水がまずい
沸騰させるとトリハロメタンの毒性が5倍に、特にシャワーは毒の吸収が早い 2020.4.25

10月14日 ガラパゴス後編 | 所さんの目がテン!(日本テレビ) 2018年10月14日以降
フジパンがイーストフード・乳化剤を使っていないなど、パンの話 2018.10.16

参考

社会毒はおおむね癌・少子化・認知症その他の精神異常を誘発する傾向があります。

糖尿病患者の半数が認知症になるので砂糖はそもそもリスクが高いようです。 2019.11.11

全般

骨粗鬆症の主な原因は牛乳や肉などの動物性タンパク質です 2018.2.6

内海 聡 - 社会毒の基本(改訂)... | Facebook
社会毒を避けるコツを紹介

【危険】電子レンジは食品の栄養素を破壊し、発がん性物質を生み出すクセモノ家電 2015.9.5
電子レンジが癌の原因になっていたことが科学的に証明 2018.9.28

電子レンジで温めた食品は身体に有害です! 2015/4/11
ロシアやイタリアは電子レンジを禁止、イギリス12歳以下のケータイを禁止 2019.3.22

心と身体の健康のための養生法・まめ知識 - みきこクリニック
社会毒情報 2018.2.6

【体に悪い】実はあまり食べない方がいい食品10選 2015.5.11
ナス科の野菜 バナナやマンゴーなど南国産の果物 コンビニのサラダ 干物 トマト缶 ドレッシングやマヨネーズ 乳製品 魚 ブラジル産モモ肉、アメリカ牛 パン これでは食べるものがない? 2018.9.28

【体に良い】毎日食べたい健康効果の高い食品10選 2015.5.9
玄米 味噌汁 生姜 ニンジン キャベツ ゴボウ ダイコン たまねぎ ネギ ゴマ これだけで生きていけば安心? 2018.9.28

炭酸や果汁入りアルミ缶からアルミニウムが溶け出して認知症に|世界と日本の真実

米国内において裁かれるモンサント社 ~環境破壊と健康被害~ 2018.2.12

医療・健康問題
医療の嘘を暴き健康を守る 2018.5.7

ガン医療問題 ガンは本当は治せる病気
抗ガン剤は毒物、正しいガン治療・ガン予防のための正しい知識

デトックスや無害化

体に入ってしまった放射性物質やフッ素などの社会毒を外に出すデトックス方法や体内での無害化方法。

重曹・ビタミンC・海藻(ワカメ・昆布など)・バナナ・にんにく・たまねぎ・卵・ヨーグルト・玄米・天然塩・味噌汁(濃い目)・納豆などがいいようです。

また放射性物質がケムトレイルから空中散布されたり、地下原発から漏れ出しているという情報もありますので、家畜・農作物・海産物も放射能汚染されている可能性があるので注意が必要です。

特に日本は放射性廃棄物を地下処理したり、河川や海洋に投棄しているので、付近が産地となっているものは直接的な放射能汚染の恐れがあります。

汚染昆布のデトックス効果やいかに…もちろんそんなものは食べないほうがいいです。 2019.5.9

放射能デトックス~天然解毒剤いろいろ~ 2011/5/12 2019.5.9

フッ素なしの手作り歯磨き粉の作り方 2012/9/13 2019.5.9

遺伝子組み換え

遺伝子組換え作物の承認件数、日本が世界最多! - るいネット 2017.12.21

…現在も流通している遺伝子組み替え食品のラット検査結果がこちら。 2019/2/19
遺伝子組み換え大豆で育てた子ラットの6割が3週間で死亡という2006年のロシアの実験結果 2019.2.19

羽のない遺伝子組み換え鶏とフッ素やタバコの毒について 2012.10.12
6本足の鶏? もうあのフライドチキンは食べられない 2018.3.15

「日本人は世界一遺伝子組み換え食品を食べている!」 - るいネット 2017.11.29

化粧品

昔のおしろいには水銀や鉛が入っていて塗れば塗るほど肌が荒れ、どんどん厚塗りしないといけなくなるという化粧品ビジネスになっていました。

残念ですが今も同じで化粧品が肌荒れの原因になっていて裁判で化粧品メーカーが負けたりしています。

肌に悪くないという情報は嘘のことが多いのでだまされないようにしましょう。

使うならすぐ落とすかオーガニック系にしたほうが美肌が保てます。そうしないと厚塗り地獄に突入です。

ついでにシャンプー/リンスも頭皮に悪くかゆみの原因になったり発がん性物質が入っていたりします。無添加とかオーガニック系がいいです。 2022.6.7

「化粧品 肌に悪い」で検索

添加物

21年間コンビニで販売している食品を欠かさずに調べ続けて選んだ、最も危険な食品添加物10選① - るいネット
②(続き)Just Simple(リンク元記事)

死因ナンバーワン『がんの原因になる食品』実名リスト 2018/9/9
ついに犯人探しが始まる 2019.11.11

食品添加物に注意しましょう|一覧/毒性/テーブル

食品添加物一覧表(合成食品添加物1) ジーライブ

マイクロプラスチック、ほぼすべての食卓用海塩に含有。

各国での研究で判明。

飲料水汚染に続く「グローバル汚染」が明瞭に(RIEF) | 一般社団法人環境金融研究機構

精製塩にはアルミ(認知症)、海塩にはプラスチック(生殖異常・発がん作用・内臓異常・ホルモン異常)、となると天然岩塩あたりを探すしかない? 2018.3.22

世界中の水道水やボトル水から極小のプラスチック片が検出、人体への影響は? 2018.3.29 2018.3.30

魚を通じて人体に悪影響を及ぼす。

日本人に最も身近な有害物質 マイクロプラスチック汚染の実態

海塩のついでに魚にもマイクロプラスチックが入っているという話 2018.3.22

ペットボトル飲料水の9割にマイクロプラスチックが混入!? 2018.3.16 2018.4.14

なぜ私たちの食品中に二酸化チタンが入っているのか? by Rob Watson : さてはてメモ帳 Imagine & Think! 2017.11.30

2位:日焼け止めや食品に入っている二酸化チタン
二酸化チタンはアメリカの癌学会が「地球上でもっとも発ガン性の高い5つの物質の一つ」としている有害物質 2017.12.3

【重要】ほとんどの浄水器に使われている”銀”はこんなに怖い!!有毒な「銀」を飲まされている可能性!! 2019/11/16
魚の水槽に浄水器を使うと魚が死ぬのでメーカーも養魚用に使うなと注意書き、他には銀歯、銀食器、銀の消臭スプレーなども危ない 2019.11.21

< 関連 >
水がまずい
沸騰させるとトリハロメタンの毒性が5倍に、特にシャワーは毒の吸収が早い

砂糖

「砂糖という存在の正体」の衝撃 : 単糖は「重要な腸内微生物を腸内から《消し去る働き》」を持っていたことが米国の研究で判明 2019/1/29 2019.10.3

白砂糖断ちの効果 白砂糖はとても体に悪いと判明(砂糖の害)
砂糖は目の疲れやイライラを悪化させたり、その他にも体に悪影響が

子供の脳を破壊してしまう危険な化学塩 - るいネット 白砂糖、アルミニウム、化学調味料、インスタント珈琲の健康被害など 2017.12.21

砂糖の嘘(動画) | 「食の危険性」内海聡の内海塾 2014/12/31 2020.4.28

フッ素

対策としてはヨウ素でデトックスしたり重曹でpHバランスを取るのがいいようです。

フッ素は歯磨き粉や口の洗浄薬の他にもを多くの食品に含まれているので注意が必要です。 2019.5.9

フッ素なしの手作り歯磨き粉の作り方 2012/9/13 2019.5.9

フッ素はナチスドイツで使われた神経毒だった。

私達の知らない、フッ素の真実。 2015.8.18

抵抗意識を弱める神経毒 成人の致死量はわずか1グラム未満 ネズミを殺す薬物 歯質も強化しない 2018.8.29

妊娠中のフッ素の摂取で赤ちゃんのIQが著しく低下するという研究結果 2019/8/25 2019.9.6

フッ素の常識、非常識 科学者たちはフッ素がなぜ危険と考えるのか 2018.9.28

歯磨き粉の有害な10個の成分!毒性のあるフッ素、ラウリル硫酸ナトリウム、トリクロサンの危険性 2017.119 2018.9.28

フッ素と松果体の石灰化
食品のフッ素濃度表あり フッ素は認知症・癌を誘発 2019.5.9

フッ素|虫歯予防はフッ素よりチョコで!(歯科医ともりんの不食日記♪)
フッ素記事のリスト(見れなくなっている記事が多い) 2019.5.9

フッ素 2020.1.27

テーマ別記事 フッ素 2020.1.27

< 関連 >
フッ素をさけて健康を守ろう

小麦関連

山崎製パンはなぜカビないの? 2013.9.21 2018.3.8

怖いパンは食べないで。

イーストフードの落とし穴・発がん性の危険 2018.9.5
 2018.10.16

【体に悪い】実はあまり食べない方がいい食品10選 2015.5.11
ナス科の野菜 バナナやマンゴーなど南国産の果物 コンビニのサラダ 干物 トマト缶 ドレッシングやマヨネーズ 乳製品 魚 ブラジル産モモ肉、アメリカ牛 パン これでは食べるものがない? 2018.9.28

< 関連 >

小麦原料の飲食品の危険性

牛乳

牛乳の問題(動画) | 「食の危険性」内海聡の内海塾 2014/12/31 2020.4.28

骨粗鬆症の主な原因は牛乳や肉などの動物性タンパク質です 2018.2.6

牛乳も危険? 食品業界がばらまく「社会毒」|LITERA/リテラ
牛乳でカルシウムはとれず、含まれるホルモンは乳がんや前立腺がんの原因

粉ミルクやチーズや牛乳、牛肉が恐ろしいヨーネ菌に汚染されている!? 2019/11/7
外国産のものが特に危ない 2019.11.11

牛乳・チーズ・ヨーグルト、発がん性の危険 寿命短縮や骨折増加との調査結果も 2018.2.28

食品全般

ガンを引き起こす食べ物トップ10 - るいネット
遺伝子組み換え作物、加工肉、電子レンジ調理ポップコーン、炭酸飲料、ダイエット食品、精製小麦、精製糖、非有機栽培フルーツ、養殖サーモン、水素添加油 2017.12.21

アメリカ牛 2019/2/8
「抗生物質、ホルモン剤が入っているのは当たり前」「現行の医学研究では焼き肉を週1.5回以上食べると前立腺がんのリスクが30%増える」(引用)2019.2.11

この10種類の食品添加物は有害かつ毒性がある為、様々な病気や健康被害を引き起こし危険! 2018.2.1
その他の記事でも詳しく説明 2019.10.5

山崎製パンはなぜカビないの? 2013.9.21 2018.3.8

怖いパンは食べないで。

イーストフードの落とし穴・発がん性の危険 2018.9.5
 2018.10.16

(遺伝子操作された)小麦は食べるな 2014.4.1 2018.4.25

(遺伝子操作された)小麦は食べるな - 掲示板 2014.3.29 2018.4.25

牛乳も危険? 食品業界がばらまく「社会毒」|LITERA/リテラ
牛乳でカルシウムはとれず、含まれるホルモンは乳がんや前立腺がんの原因

粉ミルクやチーズや牛乳、牛肉が恐ろしいヨーネ菌に汚染されている!? 2019/11/7
外国産のものが特に危ない 2019.11.11

EUは30年前から米国産牛肉を輸入禁止している 2019/10/12
アメリカの毒牛肉は発癌性の人工成長ホルモン含有、アメリカ人も食べない輸出用 2019.12.25

スターバックス!裁判所が発がん性警告表示を命令!! 2018.3.31 2018.4.4

【おかわり自由コーヒーが安いのは?何とリン酸塩の食品添加物で三倍に…】科学を身近に☆SewStream - 地球と気象・地震を考える 2017.12.21

コンビニ弁当やお握りは辞めた方がいいです。

『拡散』 (カズちゃんのブログ)  赤かぶ

コメント欄に膨大な危険食品情報が掲載

100円ミートボール 2017.9.24
ミートボールを開発者は自分の子供には食べさせていない 2018.3.15

ピンクのサーモン(ノルウェー産)は超危険な有害養殖魚! - るいネット
おいしいので残念ですがサーモンは危険

ファーストフードを食べると腸内細菌が死滅する。

だから、、太る。

2018.2.3

メチル水銀だらけのまぐろ 化学的汚染の養殖サーモン 2019/7/5 2019.7.9

日用品

日光ではなく日焼け止めが皮膚がんの原因であることを示す最近の研究 2019/9/12 2019.9.18

農薬

グリホサート関連年表 2020.3.6

除草剤で末期がんに、米裁判所 モンサントに約320億円の支払い命じる… 2018.8.11
グリホサートは癌で市民の命を奪う毒薬 2018.8.14

除草剤で末期がんに、米裁判 モンサントに約320億円の支払い命じる陪審評決 2018.8.11 2018.8.14

グリホサート禁止に動くオーストリア 2019/6/16 2020.3.6

削除されたモンサント敗訴の記事の内容:ラウンドアップの発がん性 2019/6/28 2020.3.6

アルミ

炭酸や果汁入りアルミ缶からアルミニウムが溶け出して認知症に|世界と日本の真実

子供の脳を破壊してしまう危険な化学塩 - るいネット 白砂糖、アルミニウム、化学調味料、インスタント珈琲の健康被害など 2017.12.21

お米(精米された白米)

米は農薬の殺虫・殺菌毒を吸収し、精米時にタルク(滑石)というアスベストと成分が8~30%が同じものを塗布されます。

発癌性物質を二重で付けられています。

タルクは今は使われていないという情報もありますが、黙って毒を入れていた人たちの話は信頼性に欠けます。

怪しいので安全が確認できるまで白米はさけたほうが無難です。

食べるなら無洗米でもよく洗ってから食べたほうがいいです。

玄米なら精米しない分タルク被害はないはずですが、精米しないので表皮からの農薬被害がひどくなります。

癌が不安な人はどちらも食べないほうが無難です。

コーヒーの紙フィルターにもアスベストが意図的に混ぜられていると告発しようとして集スト被害に遭っているという人もいました。

アスベストはベビーパウダーにも混ぜられていたので今も混ぜられているかもしれません。 2020.2.9

お米で胃がん? ~ の解答を公開します。 2020/2/8 2020.2.9

参考資料 精米を対象とした場合 2018/10/3
「つや出しは、特殊なつや出しドラムの中でぶどう糖とタルクとの混合物を穀粒に塗布して行う。」(引用) 2020.2.9

えっ?日本人に胃がんが多いのは米の研磨にアスベストを用いているせい? 2015/9/23
「独ツァイト紙が日本人に胃がんが多いのは米の研磨に使うタルクの可能性と1971年に報道」(引用) 2020.2.9

カルシウム

カルシウムのサプリや強化強化食品のカルシウムが松果体を石灰化させ認知症を誘発。 2020.2.9

カルシウムサプリメントは「たとえ少量の摂取でも」脳の病変やアルツハイマー型の認知症を引き起こす可能性が極めて高くなることが判明 2018/10/3 2020.2.7

松果体の石灰化を防げ : 認知症を避けるための最低限の準備のひとつは松果体を守ること 2019/10/8 2020.2.8

環境ホルモン

精子半減をどうする!?② 放置状態にある日本の環境ホルモン規制 2019/5/28 2019.10.5

二酸化チタン

なぜ私たちの食品中に二酸化チタンが入っているのか? 2012/10/3 2019.12.10


inserted by FC2 system